Big Mac Style Sloppy Joe

Das Beste aus beiden Burgern vereint.

Big Mac Style Sloppy Joe

Das Beste aus beiden Burgern vereint.

Zwei Klassiker der Burger-Szene vereint in einem einzigen Burger-Rezept. Der Big Mac kombiniert mit dem Sloppy Joe. Krümelig gebratenes Rinderhack in einer aromatischen Saucenmischung, kombiniert mit frischem Salat, cremigen Cheddar-Käse und einer Burger-Spezial-Sauce auf Mayonnaise-Basis. Nicht zuletzt natürlich belegt mit eingelegten Gurkenscheiben. Ein echter Burger-Traum.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 6 Sesam Burger-Buns
  • 1 Kopfsalat
  • 12 Scheiben Cheddar
  • 1 Glas mittelgroße Gurken
  • FÜR DIE SLOPPY JOE HACKFLEISCH-MISCHUNG:
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, weiß
  • 240 g Ketchup
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE BURGER-SAUCE:
  • 200 g Mayonnaise
  • 3 EL French Dressing
  • 1 Gurke
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Balsamico Bianco
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  • 1
    Den Kopfsalat abwaschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Gurken schräg in Scheiben schneiden.
  • 2
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. das Hackfleisch beigeben und krümelig anbraten.
  • 3
    Als nächstes den Ketchup und den braunen Zucker unterrühren. Mit Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis das Ganze eingedickt ist.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Burger-Spezial-Sauce zubereiten. Dafür die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem French Dressing und dem braunen Zucker verrühren. Die Schalotten schälen, sehr fein hacken und mit in die Schüssel geben. Eine Gurke sehr fein hacken und unterheben dann 3 EL Gurkenwasser aus dem Gurkenglas beifügen. Mit Balsamico Bianco und einer Prise Salz abschmecken.
  • 5
    Die Burger Buns mit der Schnittseite nach oben im Backofen unter den Grill legen und kurz rösten bis sie leicht braun werden.
  • 6
    Nun eine Scheibe Cheddar auf die Unterseite des ersten Buns legen und etwas Sloppy-Joe-Hackfleisch-Mischung darauf geben. Eine weitere Cheddar-Scheibe auflegen und wieder mit einer Schicht der Hackfleischmischung bedecken.
  • 7
    Jetzt Salatstreifen auflegen mit der Burger-Spezialsauce beträufeln und mit 3 Gurkenscheiben belegen, dann den oberen Teil des Buns aufsetzen und leicht andrücken. Die anderen Burger genauso herstellen und direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Big Mac Style Sloppy Joe

Big Mac Style Sloppy Joe Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland