Big Mac Style Sloppy Joe
Das Beste aus beiden Burgern vereint.
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 6 Sesam Burger-Buns
- 1 Kopfsalat
- 12 Scheiben Cheddar
- 1 Glas mittelgroße Gurken
- FÜR DIE SLOPPY JOE HACKFLEISCH-MISCHUNG:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln, weiß
- 240 g Ketchup
- 2 EL Dijon Senf
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE BURGER-SAUCE:
- 200 g Mayonnaise
- 3 EL French Dressing
- 1 Gurke
- 2 EL Gurkenwasser
- 3 Schalotten
- 1 TL Balsamico Bianco
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Kopfsalat abwaschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Gurken schräg in Scheiben schneiden.1
- Die Schalotten schälen und fein hacken. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. das Hackfleisch beigeben und krümelig anbraten.2
- Als nächstes den Ketchup und den braunen Zucker unterrühren. Mit Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis das Ganze eingedickt ist.3
- In der Zwischenzeit die Burger-Spezial-Sauce zubereiten. Dafür die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem French Dressing und dem braunen Zucker verrühren. Die Schalotten schälen, sehr fein hacken und mit in die Schüssel geben. Eine Gurke sehr fein hacken und unterheben dann 3 EL Gurkenwasser aus dem Gurkenglas beifügen. Mit Balsamico Bianco und einer Prise Salz abschmecken.4
- Die Burger Buns mit der Schnittseite nach oben im Backofen unter den Grill legen und kurz rösten bis sie leicht braun werden.5
- Nun eine Scheibe Cheddar auf die Unterseite des ersten Buns legen und etwas Sloppy-Joe-Hackfleisch-Mischung darauf geben. Eine weitere Cheddar-Scheibe auflegen und wieder mit einer Schicht der Hackfleischmischung bedecken.6
- Jetzt Salatstreifen auflegen mit der Burger-Spezialsauce beträufeln und mit 3 Gurkenscheiben belegen, dann den oberen Teil des Buns aufsetzen und leicht andrücken. Die anderen Burger genauso herstellen und direkt servieren.7