Birnen-Porridge mit Haselnüssen
Ein knackiges Frühstück mit süßer Frucht.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Birne
- 100 ml Apfelsaft
- 30 g kernige Haferflocken
- 300 ml fettarme Milch
- Jodsalz
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Haselnüsse
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Birne waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenscheiben darin für 3 Minuten dünsten. Danach kannst du sie aus dem Topf nehmen.1
- Haferflocken, Milch, eine Prise Salz und Zimt zum Apfelsaft geben und aufkochen. Bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Minuten quellen lassen.2
- Die Birnenscheiben auf Teller legen und mit dem Haferporridge anrichten. Die Haselnüsse in einer Tüte mit einem Fleischklopfer klein schlagen und über das Porridge verteilen.3
- Ein paar ganze Haselnüsse können auch als Dekoration genutzt werden.4
Impressionen zum Rezept: Birnen-Porridge mit Haselnüssen
