Birria Burger
Pulled Beef Burger Rezept
140
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS PULLED BEEF:
- Siehe separates Birria de Res Rezept (Dauer etwa 3 ½ Stunden)
- FÜR DEN COLESLAW:
- 1 Kopf Kohl
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie
- 140 g Mayonnaise
- 1 saure Sahne
- 3 EL Ananassaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE BURGER:
- 8 Burger Buns
- 8 grüne Jalapenos
Zubereitung
- Das Pulled Beef nach unserem separaten Rezept für Birria de Res zubereiten. Ihr könnt es wie wir machen und am Vortag eine größere Menge Eintopfs zubereiten, um dann die Reste am nächsten Tag für, die Burger zu benutzen. Hebt dafür etwas vom Bratenfond und der BBQ-Sauce auf vermischt alles mit dem Pulled Beef in einem Bräter und erhitzt alles für etwa eine halbe Stunde bei 200 Grad im Backofen.1
- Für den Cole Slaw den Kohl abwaschen und die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln und den Strunk-Ansatz wegschneiden. Den Kohl mit einer Küchenraspel in Streifen hobeln.2
- Karotte abschaben und mit einem Küchenhobel oder Julienne-Hobel in dünne Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein hacken, dann alles in einer großen Schüssel vermischen.3
- In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Ananassaft und Zucker verquirlen. Alles über die Kohl-Mischung in der Schüssel gießen und gut vermischen.4
- Den Cole Slaw abgedeckt im Kühlschrank für mind. Zwei Stunden ziehen lassen.5
- Die Burger Buns mit der Schnittseite nach unten im Backofen kurz erwärmen bis sie leicht kross werden. Die Unterseite mit Cole Slaw belegen und dann Pulled Beef darauf garnieren. Wer mag je eine Jalapeno in Scheiben schneiden und auf dem Pulled Beef garnieren.6
- Zweite Burger Bun Hälfte darauf und heiß genießen.7