Birria de Res

Mexikanischer Eintopf mit Pulled Rindfleisch

Birria de Res

Mexikanischer Eintopf mit Pulled Rindfleisch

Dieses Stew Rezept ist super vielseitig einsetzbar. Das im Eintopf verwendete Pulled Beef oder geschredderte Rinderfleisch könnt ihr wie im Original-Rezept im Eintopf verwenden oder als leckere Zutat für Burger beziehungsweise gefüllte Tacos/Tortillas. Auf dem Bild seht Ihr das Pulled Beef nur mit ein wenig der Sauce vermischt. In der Eintopf-Variante schwimmt das Fleisch in der Sauce und wird mit einigen Spritzern Limettensaft und frischem Koriander garniert.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


220

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DAS PULLED BEEF:
  • 1,5 kg Rinderbraten
  • 2 TL Natursalz
  • 2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 1 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 8 Nelken
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 2 Zwiebeln, gelb, 8 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Ancho-Chilis
  • 1 rote Paprika, 6 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Pimentón de la Vera
  • 1,5 l Rinderbrühe
  • 1 Limette
  • ½ Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Zunächst tupft Ihr den Rindbraten mit Küchenkrepp ab und schneidet das Rindfleisch in 10-Zentimeter große Stücke. Die Fleischstücke reibt Ihr nun von allen Seiten mit Pfeffer und Salz (vorher vermischen) ein.
  • 2
    Erhitzt nun das Öl in einem Bräter und bratet die Fleischstücke von allen Seiten scharf an. Die Fleischstücke aus dem Bräter nehmen und auf einem Teller Beiseite stellen.
  • 3
    Für die Sauce gebt Ihr nun die ganzen Pfefferkörner, den Kreuzkümmelsamen, den Koriandersamen, die ganzen Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange in ein kleines Pfännchen und röstet die Gewürze bis sich Ihr Duft in Eurer Küche verbreitet.
  • 4
    In der Zwischenzeit schält Ihr die Zwiebeln und hackt sie klein. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Paprika entkernen, entstielen und grob hacken. Die Tomaten abwaschen und würfeln. Die Samen aus den Ancho-Chilis kratzen und grob zerhacken. Nun gebt Ihr alles mit den Gewürzen aus dem Pfännchen und allen anderen Gewürzen in den Bräter, gießt 750 ml Rinderbrühe an und lasst die Mischung 12 Minuten köcheln, bis Paprika und Chili weich sind.
  • 5
    Nun die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen und alles pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen und in den Bräter geben. Die Rindfleischstücke in die Sauce im Bräter legen und nochmal 750 ml Rinderbrühe angießen.
  • 6
    Das Ganze im auf 150 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen für etwa 3 Stunden kochen, bis das Fleisch beim Ziehen mit der Gabel auseinanderfällt.
  • 7
    Die Rindfleischstücke aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis Ihr schön saftiges Pulled Beef auf dem Teller habt.
  • 8
    Das Pulled Beef portionsweise in tiefe Teller geben, reichlich Sauce darüber gießen etwas Limettensaft darauf pressen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Birria de Res

Birria de Res Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland