Birria Tacos
Mais-Tortillas mit Pulled Beef und Käse
255GesamtdauermittelschwerAlkoholfrei
Zutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS PULLED BEEF:
- Siehe Birria de Res Rezept
- FÜR DIE TACOS:
- 16 Maistortillas (20 cm Durchmesser)
- Öl
- 400 g Oaxaca-Käse
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2 grüne Jalapenos
- 1 Limette
- Salz
Zubereitung
- Für die Zubereitung des Birria de Res bitte im separaten Rezept nachschauen.1
- Zwiebeln schälen und hacken, Koriander abbrausen, abtropfen lassen und dann ebenfalls hacken. In einer Schale vermischen, Den Saft der Limette auspressen und beigeben und mit einer Prise Salz mischen, dann Beiseite stellen.2
- Nun nehmt Ihr zwei große Pfannen gebt etwas Öl hinein und erhitzt es. Während das Ganze erhitzt wird, schneidet Ihr den Oxaca-Käse in Streifen. Legt nun jeweils eine Maistortilla hinein und bepinselt Sie mit der Sauce aus dem Birria de Res Rezept. Dreht die Maistortilla um und bepinselt sie auf der Oberseite ebenfalls mit der Sauce. Wenn die Unterseite leicht goldbraun wird, nach etwa zwei Minuten Tortilla nochmals umdrehen und mit dem Käse belegen. Dann Deckel drauf uns warten bis der Käse geschmolzen ist3
- Nun auf der einen Hälfte der Tortilla-Scheibe das Pulled Beef platzieren und die Tortilla-Scheibe zuklappen und etwas zusammendrücken. So lange braten, bis der gewünschte Bräune-Grad erreicht ist. Ihr könnt zunächst alle braten und Sie im vorgeheizten Backofen warmhalten oder direkt servieren und dann den nächsten produzieren.4
- Birria Tacos auf Tellern mit ein wenig Saucen-Spiegel platzieren, etwas von der Zwiebel-Koriander-Mischung darauf verteilen. Jalapenos in Scheiben schneiden und die Tacos damit garnieren. Wenn Ihr noch genügend Sauce habt, könnt Ihr diese zusätzlich als Dip servieren.5