Blätterteigtaschen mit Hack-Gemüsefüllung
Knusprige Teigtaschen mit Gemüse Tex Mex Style
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Scheiben Blätterteig ca. 350 g
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Rote Paprika
- 80 g Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
Zubereitung
- Zunächst die Möhren, die Paprika und die Frühlingszwiebeln abwaschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ebenfalls in sehr kleine Würfel scneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.1
- Nun das Hackfleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Dann die Möhren- und Paprikawürfel, die Frühlingszwiebelringe un die Erbsen untermengen und bei mittlerer Hitze weiter braten. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.2
- Den Backofen anstellen und auf 220 Grad Umluft vorheizen.3
- Nun den Blätterteig ausrollen und in jeweils vier Vierecke schneiden. Die Tex Mex Rinderhack Gemüsemischung auf den Vierecken verteilen, dabei am Rand etwas Platz lassen und nicht zu hoch aufschichten. Die Teigränder etwas mit Wasser anfeuchten und dann den Blätterteig über eine Diagonale jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder dabei leicht mit den Fingern festdrücken.4
- Nun die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb bepinseln.5
- Die Blätterteigtaschen nun vorsichtig ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten backen bis sie schön kross und goldgelb sind.6