Blätterteigtaschen mit Hack-Gemüsefüllung

Knusprige Teigtaschen mit Gemüse Tex Mex Style

Blätterteigtaschen mit Hack-Gemüsefüllung

Knusprige Teigtaschen mit Gemüse Tex Mex Style

Diese Blätterteigtaschen im Tex Mex Style eignen sich hervorragend als Party-Snack, sind aber ebenso ein geselliger Hauptgang. Gefüllt werden sie mit saftigem Rinderhackfleisch und einer knackigen Gemüsefüllung mit Möhre, Paprika, Frühlingszwiebel und Erbsen. Sie sind relativ schnell gemacht undkommen auch bei Kindern hervorragend an.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Blätterteig ca. 350 g
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Rote Paprika
  • 80 g Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Möhren, die Paprika und die Frühlingszwiebeln abwaschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ebenfalls in sehr kleine Würfel scneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 2
    Nun das Hackfleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Dann die Möhren- und Paprikawürfel, die Frühlingszwiebelringe un die Erbsen untermengen und bei mittlerer Hitze weiter braten. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
  • 3
    Den Backofen anstellen und auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • 4
    Nun den Blätterteig ausrollen und in jeweils vier Vierecke schneiden. Die Tex Mex Rinderhack Gemüsemischung auf den Vierecken verteilen, dabei am Rand etwas Platz lassen und nicht zu hoch aufschichten. Die Teigränder etwas mit Wasser anfeuchten und dann den Blätterteig über eine Diagonale jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder dabei leicht mit den Fingern festdrücken.
  • 5
    Nun die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb bepinseln.
  • 6
    Die Blätterteigtaschen nun vorsichtig ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten backen bis sie schön kross und goldgelb sind.

Impressionen zum Rezept: Blätterteigtaschen mit Hack-Gemüsefüllung

Blätterteigtaschen mit Hack-Gemüsefüllung Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland