Blattsalat mit Feta und Granatapfel
Eine brilliante Kombination aus salzigem Käse, bitteren Salatblättern und fruchtig-süßem Granatapfel.
210
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Feta
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 110 g Mandelblättchen
- 4 Handvoll Rucola und frischer Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Granatäpfel
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Messer zerquetschen. Feta würfeln und mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Knoblauch mischen. Für etwa drei Stunden marinieren lassen.1
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind.2
- Rucola und Spinat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Schüssel mischen und mit Olivenöl, Sesamöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.3
- Granatapfelkerne herauslösen. Marinierten Feta über den Salat geben. Granatapfelkerne und geröstete Mandeln darüber streuen und sofort servieren.4