Blaubeer-Erdbeer-Tarte

Frisch, fruchtig und schnell gemacht

Blaubeer-Erdbeer-Tarte

Frisch, fruchtig und schnell gemacht

Wer es frisch und fruchtig mag zur Kaffee-oder Teezeit für den ist diese klassische, französisch angehauchte Tarte genau das Richtige. Die farbenfrohe Kombination aus tiefblauen Blaubeeren und knallroten Erdbeeren sieht nicht nur hinreißend aus, sondern schmeckt auch so. Das Beste daran ist das ihr nicht viel Arbeitsaufwand benötigt, um diesen köstlichen Kuchen herzustellen.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 8 Portionen

  • FÜR DEN MÜRBETEIG:
  • 140 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DEN BELAG:
  • 125 g Blaubeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • Tortenguss
Zubereitung
  • 1
    In einer Schüssel die Butter mit dem Mehl, dem Zucker und einer Prise Salz sorgsam verkneten, dann für etwa eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Blaubeeren und die Erdbeeren abwaschen. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen und die Beeren halbieren.
  • 3
    Nun eine Tarte-Form mit etwas Butter einfetten, den Teig ausrollen und mit den Händen in die Form drücken. Ränder leicht andrücken. Den Teig auf der Form mit einer Gabel mehrfach einstechen damit er keine Blasen bildet.
  • 4
    Den Teig samt Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und für etwa 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 5
    Blaubeeren und Erbeer-Hälften auf dem Mürbeteig verteilen.
  • 6
    Den Tortenguss, wie auf der Packung beschrieben zubereiten und auf den Früchten verteilen.

Impressionen zum Rezept: Blaubeer-Erdbeer-Tarte

Blaubeer-Erdbeer-Tarte Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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