Blumenkohl-Bacon-Auflauf
Frischer Blumenkohl in cremiger Sauce
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Blumenkohl
- 300 g Bacon
- 250 g Gouda
- 500 g Saure Sahne
- Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die beiden Blumenkohlköpfe abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Den Strunk entfernen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für etwa 5 Minuten vorgaren.1
- Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl kross und goldbraun anbraten dann herausnehmen und Beiseite stellen.2
- Den Gouda reiben und in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl dazu geben und gut vermengen, dann in eine Auflaufform geben. Die Bacon-Scheiben grob zerbröseln und unter die Blumenkohlmischung geben. Einige darauf platzieren.3
- Nun den Blumenkohlauflauf im auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten überbacken.4
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch abwaschen und in Röllchen schneiden.5
- Blumenkohl portionsweise auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Blumenkohl-Bacon-Auflauf
