Blumenkohl-Bacon-Auflauf

Frischer Blumenkohl in cremiger Sauce

Blumenkohl-Bacon-Auflauf

Frischer Blumenkohl in cremiger Sauce

In diesem Rezept zeigen wir Euch wie vielseitig der weiße Edelkohl ist. Blumenkohl ist deutlich mehr als nur eine frische, knackige Beilage. In Form eines Auflaufs habt Ihr wenig Arbeit bei der Zubereitung, bekommt aber trotzdem ein köstliches Gericht. Die Kombination mit cremiger Sauce und krossem Bacon ist ein Gedicht. Probierts mal aus.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Blumenkohl
  • 300 g Bacon
  • 250 g Gouda
  • 500 g Saure Sahne
  • Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Die beiden Blumenkohlköpfe abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Den Strunk entfernen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für etwa 5 Minuten vorgaren.
  • 2
    Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl kross und goldbraun anbraten dann herausnehmen und Beiseite stellen.
  • 3
    Den Gouda reiben und in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl dazu geben und gut vermengen, dann in eine Auflaufform geben. Die Bacon-Scheiben grob zerbröseln und unter die Blumenkohlmischung geben. Einige darauf platzieren.
  • 4
    Nun den Blumenkohlauflauf im auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten überbacken.
  • 5
    In der Zwischenzeit den Schnittlauch abwaschen und in Röllchen schneiden.
  • 6
    Blumenkohl portionsweise auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Blumenkohl-Bacon-Auflauf

Blumenkohl-Bacon-Auflauf Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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