Blumenkohl Steaks vom Grill
So macht Blumenkohl richtig Spaß. Sieht sensationell aus und schmeckt einfach lecker.
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 großer Blumenkohl
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Grüne am Blumenkohl vorsichtig entfernen. Den Blumenkohl mit einem großen Messer von oben nach unten vorsichtig in zwei Hälften schneiden dann jeweils mindestens 1 cm dicke Scheiben aus den beiden Hälften schneiden. Die so entstehenden Steaks haben die Form eines Baumes und sehen wirklich prächtig aus.1
- Die Steaks von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf den Grill geben und von jeder Seite angrillen bis sie goldgelb sind.2
- Vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Funktioniert als Beilage genauso gut, wie als Hauptgericht.3
- Das Ganze kann man natürlich auch im Backofen machen.4
Impressionen zum Rezept: Blumenkohl Steaks vom Grill
