Blumenkohl auf Tomatensauce
Milder Blumenkohl auf knackig-würziger Tomatensauce.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 600 g Blumenkohl
- 20 ml Zitronensaft
- 100 g Gemüsezwiebeln
- 130 g Rinderhack
- 100 g gelbe Paprikaschoten
- 20 g Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Paprika
- 30 g Oliven
- etwas Petersilie
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Kohl in einen Siebeinsatz setzen.1
- Einen hohen Topf etwa 5 Zentimeter hoch mit Wasser füllen, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Siebeinsatz mit dem Kohl in den Topf stellen, das Wasser aufkochen lassen. Blumenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten bissfest dämpfen.2
- Inzwischen für die Sauce Zwiebeln schälen und grob hacken. Paprika waschen, halbieren, und putzen. In große Würfel schneiden.3
- Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und Zwiebeln darin unter Rühren goldgelb anbraten. Das Hackfleisch zugeben und kurz anbraten, dann die Paprikawürfel hinzufügen. Nach kurzem Anbraten werden Tomaten samt Saft mit der Gemüsebrühe in den Topf gegeben und die Paprika darunter gerührt. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.4
- Währenddessen die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Beides unter die Tomaten-Hackfleisch-Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Blumenkohl vierteln, leicht salzen und auf die Sauce setzen.6
- Den Blumenkohl auf Tomatensoße mit Kartoffeln und Salat servieren.7