Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette
Salat mit Blumenkohl, Nektarine und Feta
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Blumenkohl, klein
- 3 rote Zwiebeln
- 5 Nektarinen
- 4 EL Balsamico Bianco
- 4 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Piment
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 6 EL Olivenöl
- 180 g Schafkäse
Zubereitung
- Blumenkohl abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abschneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Nektarine waschen, entkernen und in Stücke schneiden.1
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie abwaschen, Blätter abzupfen und fein hacken.2
- Blumenkohlscheiben mit den Nektarinenstücken, der Petersilie und den Zwiebelringen mischen und den Schafkäse darüber bröseln.3
- Für die Vinaigrette den Balsamico mit dem Olivenöl verrühren. Honig, Zitronensaft, Piment, Salz und Pfeffer unterrühren, dann über den Blumenkohlsalat gießen.4
- Alles gut vermischen und abgedeckt für mind. eine halbe Stunde ziehen lassen.5