Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette

Salat mit Blumenkohl, Nektarine und Feta

Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette

Salat mit Blumenkohl, Nektarine und Feta

Das Rezept für unseren sommerlichen Salat besticht durch die Kombination der unterschiedlichen Aromen und Texturen. Knackig, frischer Blumenkohl, saftig süß-säuerliche nocht nicht zusehrvgereifte Nektarinen und herber, cremiger Fetakäse. Abgerundet wird das Ganze mit einer hausgemachten Honig-Vinaigrette. Ein echter Leckerbissen und leichte Kost dazu. Funktioniert als Hauptgang aber ebenso als perfekte Beilage, beispielsweise zu Eurer nächsten Grillparty.

Bewertung: 4,4/5 (9 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Blumenkohl, klein
  • 3 rote Zwiebeln
  • 5 Nektarinen
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 6 EL Olivenöl
  • 180 g Schafkäse
Zubereitung
  • 1
    Blumenkohl abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abschneiden. Röschen in Scheiben schneiden. Nektarine waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • 2
    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie abwaschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  • 3
    Blumenkohlscheiben mit den Nektarinenstücken, der Petersilie und den Zwiebelringen mischen und den Schafkäse darüber bröseln.
  • 4
    Für die Vinaigrette den Balsamico mit dem Olivenöl verrühren. Honig, Zitronensaft, Piment, Salz und Pfeffer unterrühren, dann über den Blumenkohlsalat gießen.
  • 5
    Alles gut vermischen und abgedeckt für mind. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette

Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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