Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette
Salat aus Blumenkohl, Nektarine und Feta mit einer feinen Honig-Vinaigrette.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g gegarter Blumenkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Nektarine
- 4 TL Weißweinessig
- 4 TL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- grober Piment
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter
- 4 TL Olivenöl
- 40 g Schafkäse
Zubereitung
- Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.1
- Essig, 4 EL Wasser, Honig, Zitronensaft, Piment, Salz, Pfeffer, Zwiebelringe, Kräuter und Olivenöl miteinander verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.2
- Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden. Nektarine waschen, entkernen und in Stücke schneiden.3
- Blumenkohl, Nektarine, zerbröckelten Schafkäse und Soße mischen und anrichten.4
- Den Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette knackig frisch servieren.5
Impressionen zum Rezept: Blumenkohlsalat mit Honig-Vinaigrette
