Blumenkohlsteaks mit Romesco-Sauce
In einer spannenden Komposition mit Beluga-Linsen
95
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 großer Kopf Blumenkohl
- FÜR DIE MARINADE:
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Cumin
- 1 TL frischer Koriander
- 1/2 TL Salz
- FÜR DIE BELUGALINSEN:
- 150 g Belugalinsen
- 400 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- FÜR DIE ROMESCO-SAUCE: siehe separates Rezept
Zubereitung
- Zunächst für die Zubereitung der Sauce den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Sauce könnt Ihr auch schon am Vortag zubereiten, wenn Ihr Zeit sparen wollt. Siehe dazu separates Rezept Romesco-Sauce.1
- Nun die Blätter des Blumenkohls vorsichtig abschneiden und aus dem Kopf vorsichtig Steaks schneiden. Die Blumenkohlsteaks von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen, in eine flache Schale legen, den Rest der Marinade darüber geben und im Kühlschrank abgedeckt für mind. 1 Stunde marinieren (könnt Ihr auch schon am Vortag machen).2
- Am Zubereitungstag die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen, dann das Wasser abgießen, mit dem Olivenöl und dem Balsamico vermengen und mit etwas Pfeffer abschmecken.3
- Die Blumenkohlsteaks auf dem Grill von beiden Seiten grillen bis der Blumenkohl leicht weich wird. Aufpassen das nichts verbrennt und alles schwarz wird.4
- Die Belugalinsen zusammen mit der Romesco-Sauce auf Tellern, wie ein Bett anrichten, je ein Blumenkohlsteak darauf platzieren und mit etwas gehacktem frischen Koriander bestreuen.5
Impressionen zum Rezept: Blumenkohlsteaks mit Romesco-Sauce
