Gegrillte Blumenkohlsteaks Teriyaki Style

Die Knaller-Beilage zum BBQ

Gegrillte Blumenkohlsteaks Teriyaki Style

Die Knaller-Beilage zum BBQ

Blumenkohlsteaks sind der Renner. Die leckeren, wie kleine Bäumchen aussehenden Teile, sind optisch ein echtes Highlight und schmecken auch noch sensationell. In diesem Rezept zeigen wir Euch eine besonders köstliche Variante in einer Teriyaki-Style Marinade. Ihr könnt das leckere Gemüse als fleischlosen Hauptgang oder als tolle Grillbeilage servieren.

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85

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 120 ml Sojasoße
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EI Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Die Blätter am Blumenkohl vorsichtig entfernen, dann mit einem großen Messer von oben nach unten vorsichtig in zwei Hälften schneiden und jeweils 2-3 cm dicke Scheiben aus den beiden Hälften schneiden. Die so entstehenden Steaks haben die Form eines Baumes und sehen wirklich prächtig aus. Die übrig gebliebenen Röschen könnt Ihr auf Spieße stecken oder, wenn diese zu klein sind in ein Stück Alufolie verpacken und mit auf den Grill stellen. Vorher aber mit der Marinade bearbeiten.
  • 2
    Für die Marinade die Sojasauce mit dem Reisessig und dem Sesamöl vermengen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken, dann zusammen mit dem braunen Zucker unter die Marinade rühren. Marinade in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und regelmäßig umrühren.
  • 3
    Maisstärke und Wasser in einer kleinen Schüssel mischen, dann langsam unter ständigem Rühren in die Marinade gießen, bis sie völlig vermischt ist Das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Marinade eindickt. Dann etwas abkühlen und eindicken lassen.
  • 4
    Nun die Blumenkohlsteaks, die Spieße und die restlichen Röschenteile mit einem Pinsel von allen Seiten marinieren und in eine flache Schale legen. Die restliche Marinade darüber gießen und für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • 5
    Blumenkohlsteaks und Spieße auf dem Grill von allen Seiten 4-5 Minuten grillen. Die restlichen Teile in Alufolie verpacken und auf den Grill stellen.
  • 6
    Blumenkohlsteaks auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Koriander und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Gegrillte Blumenkohlsteaks Teriyaki Style

Gegrillte Blumenkohlsteaks Teriyaki Style Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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