Blumenkohlsuppe mit Blattspinat
Verfeinert mit Kokosmilch und knusprigen Croutons
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Blumenkohl
- 3 kleine Zwiebeln
- 200 g Blattspinat
- 100 ml Kokosmilch
- 700 ml Wasser
- 2TL Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Kurkuma
- Curry
- Chilipulver
- 2 dick geschnittene Scheiben Weißbrot
Zubereitung
- Das Grün vom Blumenkohl entfernen, abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen.1
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, dann in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten.2
- Die Blumenkohlstücke beigeben und etwa 5 Minuten mit dünsten.3
- Die Gemüsebrühe mit dem Wasser vermischen und den Blumenkohl im Topf damit begießen. Dann die Kokosmilch unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Deckel drauf und für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.4
- In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben in grobe Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.5
- Den Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen.6
- Nun die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.7
- Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit Blattspinatblättern und Croutons garnieren.8