Bò Kho

Vietnamesisches Rindergulasch

Bò Kho

Vietnamesisches Rindergulasch

Bò Kho ist ein Gericht, welches seinen Ursprung im Süden Vietnams hat. Meistens wird dieser Klassiker mit Rindfleisch zubereitet, man findet aber auch Varianten mit Hühnchenfleisch. Das Rindfleisch wird dabei langsam geschmort. So entsteht ein Rindergulasch mit butterweichem Fleisch, welches auf der Zunge zergeht. Das Ganze wird mit Karotten angesetzt und feurig scharf gewürzt.

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145

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE MARINADE:
  • 1 kg Rinderschulter
  • 320 g Jasminreis
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DAS RINDERGULASCH:
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, süß
  • 2 Chilischoten, rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • 60 g Zitronengras, gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Anissterne
  • 700 ml Rinderbrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 3 große Karotten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • ½ Bund Basilikum
Zubereitung
  • 1
    Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und mit einem scharfen Messer in 2-3 Zentimeter große Würfel schneiden.
  • 2
    Die Fischsauce in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Fünf-Gewürze-Pulver gut vermischen. Dann das Rindfleisch in eine große Schüssel geben und mit der Sauce marinieren. So lange vermengen bis alles bedeckt ist, dann für mind. eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Ihr könnt, wenn es schnell gehen soll, schon am Vorabend marinieren.
  • 3
    Zwiebel schälen und grob hacken. Chilischote entstielen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras sehr fein hacken. Karotten abschaben und in Scheiben schneiden
  • 4
    Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die marinierten Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten dann aus dem Bräter nehmen und auf einem Teller Beiseite stellen.
  • 5
    Zwiebelstücke und Chiliröllchen mit in den Bräter geben, gut verrühren und kochen bis die Zwiebelstücke leicht braun werden. Knoblauchstücke beigeben und 1-2 Minuten kochen dann das Tomatenmark unterrühren.
  • 6
    Nun das Zitronengras und die Ingwerstücke beigeben und nochmals gut verrühren.
  • 7
    Rinderbrühe angießen und die Kokosmilch beigeben dann wieder gründlich verrühren und für 90 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen.
  • 8
    Nach 90 Minuten die Karottenscheiben, die Sojasauce und die Fischsauce beigeben, umrühren und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
  • 9
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 10
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 11
    Rindergulasch Bò Kho portionsweise mit dem Jasminreis auf Tellern anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Bò Kho

Bò kho Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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