Bratapfel mit kandierten Maronen
Bratapfel und Weihnachten – eine perfekte Kombination
70
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Äpfel (festkochende)
- 200 ml brauner Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 250 ml Wasser
- 4 EL Butter
- Zutaten für kandierte Maronen siehe separates Rezept
Zubereitung
- Den Zucker, die Speisestärke, das Zimtpulver und die geriebene Muskatnuss in einer tiefen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Temperatur unter rühren, die Butter zugeben und weiterrrühren bis die Sauce eine dickliche Konsistenz bekommt.1
- In der Zwischenzeit die Äpfel aushöhlen. Dazu Äpfel waschen, abtrocknen und auf der Stielseite den Deckel mit einem spitzen Messer kreisrund ausstechen. Den Kern mit einem Teelöffel rauskratzen. Dazu den Löffel von oben mehrfach einstechen und drehen.2
- Eine Aufflaufform mit Butter ausreiben und die Äpfel hineinstellen. Die Sauce in die Äpfel und über die Äpfel gießen und die Aufflaufform für ca. 40 Minuten in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch nochmals mit dem restlichen Sirup begießen.3
- Bratapfel jeweils mit einigen kandierten Maronen auf einem Teller anrichten und servieren.4
Impressionen zum Rezept: Bratapfel mit kandierten Maronen
