Bratapfel mit kandierten Maronen

Bratapfel und Weihnachten – eine perfekte Kombination

Bratapfel mit kandierten Maronen

Bratapfel und Weihnachten – eine perfekte Kombination

Bratäpfel passen einfach perfekt in die Weihnachtszeit. Mit diesem Bratapfel-Rezept schafft ihr im Nu weihnachtliche Stimmung. Der Apfel ist einfach zuzubereiten und unglaublich köstlich. Kandierte Maronen runden das Ganze perfekt ab, aber natürlich könnt Ihr den Bratapfel auch puristisch oder als Beilage genießen. Das schöne ist, dass Ihr die köstliche Weihnachtsleckerei sehr schnell zubereiten könnt, denn die längste Zeit verbringen die Äpfel im Backofen ohne das Ihr etwas tun müsst.

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70

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Äpfel (festkochende)
  • 200 ml brauner Zucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskat
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Butter
  • Zutaten für kandierte Maronen siehe separates Rezept
Zubereitung
  • 1
    Den Zucker, die Speisestärke, das Zimtpulver und die geriebene Muskatnuss in einer tiefen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Temperatur unter rühren, die Butter zugeben und weiterrrühren bis die Sauce eine dickliche Konsistenz bekommt.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Äpfel aushöhlen. Dazu Äpfel waschen, abtrocknen und auf der Stielseite den Deckel mit einem spitzen Messer kreisrund ausstechen. Den Kern mit einem Teelöffel rauskratzen. Dazu den Löffel von oben mehrfach einstechen und drehen.
  • 3
    Eine Aufflaufform mit Butter ausreiben und die Äpfel hineinstellen. Die Sauce in die Äpfel und über die Äpfel gießen und die Aufflaufform für ca. 40 Minuten in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch nochmals mit dem restlichen Sirup begießen.
  • 4
    Bratapfel jeweils mit einigen kandierten Maronen auf einem Teller anrichten und servieren.

Impressionen zum Rezept: Bratapfel mit kandierten Maronen

Bratapfel mit kandierten Maronen

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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