Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Wer keinen Kachelofen hat, kann den Backofen benutzen.
45
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Rum
- 4 große Boskop
- Fett für die Form
- 1 EL Butter
- Puderzucker z. Bestäuben
Zubereitung
- Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.1
- Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Butter in Flöckchen darauf geben.2
- Im vorgeheizten, heißen Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2) 20 bis 25 Minuten backen.3
- Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.4