Braune Windsor Suppe

Ein britischer Klassiker.

Braune Windsor Suppe

Ein britischer Klassiker.

Dieses Rezept stammt aus Berkshire (England) und eignet sich sehr gut als Vorspeise zu Bratengerichten. Brown Windsor Suppe ist eine britische oder englische Fleischsuppe. Durch das Rind- und Lammfleisch in dieser kräftigen Suppe kombiniert mit den anderen Zutaten, entsteht eine für uns kontinental-Europäer, doch eher ungewöhnliche Suppe. Die Engländer lieben ihre braune Windsorsuppe auf jeden Fall.

Bewertung: 4,8/5 (5 Bewertungen)

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120

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 6 Portionen

  • 750 g Lamm- und Rindfleisch
  • evtl. Rinder- oder Lammknochen
  • 2 große mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • Öl
  • Butter
  • 1 Bouquet garni
  • 150 ml Madeira
  • Cayennepfeffer
Zubereitung
  • 1
    Das Fleisch würfeln. Das Gemüse säubern und in grobe Stücke schneiden.
  • 2
    Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Das Gemüse und evtl. die Knochen hinzufügen und kurz mit dünsten. Die Brühe angießen, das Kräutersträußchen zugeben und alles mindestens 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
  • 3
    Die Suppe durch ein Sieb passieren und wieder auf den Herd stellen. Madeira angießen und die Suppe einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Impressionen zum Rezept: Braune Windsor Suppe

Braune Windsor Suppe

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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