Broccoli mit würziger Sahnesauce
Vegetarischer Hauptgang oder perfekte Beilage
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Broccoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Fleischbrühe
- ¼ l Sahne
- schwarzer Pfeffer
- 125 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Röschen von den Stielen schneiden, diese schälen und in zentimeterdicke Stäbchen schneiden.1
- 2 l Wasser und 2 EL Salz stark aufwallen lassen, Broccoli reingeben, schnell aufkochen und garen. Im Sieb kalt abspülen, abtropfen.2
- Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin aufschäumen lassen.3
- Brühe angießen, Sauce dick einkochen. Sahne zufügen und kochen, bis die Sauce schön gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse darin verrühren und auflösen.4
- Zum Gemüse anrichten oder darüber geben und kurz überbacken.5