Broccoli mit würziger Sahnesauce
Perfekter Begleiter für Schnitzel und Steak.
26
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Broccoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Fleischbrühe
- ¼ l Sahne
- schwarzer Pfeffer
- 125 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Röschen von den Stielen schneiden, diese schälen und in zentimeterdicke Stäbchen schneiden. 2 l Wasser und 2 EL Salz stark aufwallen lassen, Broccoli reingeben, schnell aufkochen und garen. Im Sieb kalt abspülen, abtropfen.1
- Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin aufschäumen lassen. Brühe angießen, Sauce dick einkochen. Sahne zufügen und kochen, bis die Sauce schön gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse darin verrühren und auflösen. Zum Gemüse anrichten oder darüber geben und kurz überbacken.2
Impressionen zum Rezept: Broccoli mit würziger Sahnesauce
