Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen
Cremiger Auflauf mit knackigem Gemüse
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 600 g Brokkoli
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Paprika orange
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 150 g Gratinkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Kurkuma
- 1 TL Worcestersauce
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.1
- Die Paprika abwaschen, entkernen, Stielansätze abschneiden und in Stücke schneiden.2
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.3
- Den Brokkoli abbrausen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die Röschen in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und beiseite stellen.4
- Nun die Hähnchenbrustfiletstücke in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Paprikastücke, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mit anbraten.5
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne und den Schmelzkäse unterrühren und kurz aufkochen lassen.6
- Die Worcestersauce unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.7
- Alles in eine Aufflaufform geben und mit dem geriebenem Käse bestreuen, dann im auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für etwa 20 Minuten gratinieren.8
Impressionen zum Rezept: Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen
