Brokkoli-Cashew-Curry
Aromatisches Curry Rezept mit Gemüse
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Reis
- 1 Brokkoli Kopf
- 1 rote Paprika
- 1 Süßkartoffel
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 g Cashewkerne
- 4 Kardamomkapseln
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Cumin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.1
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel abwaschen und schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in Streifen schneiden. Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen.2
- Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl in einem Topf anbraten. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und gut verrühren.3
- Brokkoliröschen, Süßkartoffel und Paprika zusammen mit den Cashewkernen beigeben, Kokosmilch angießen, gut verrühren, alles kurz aufkochen lassen und für 4-5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.4
- Curry zusammen mit dem reis in tiefen Tellern oder Schalen servieren.5