Brokkoli-Cashew-Curry

Aromatisches Curry Rezept mit Gemüse

Brokkoli-Cashew-Curry

Aromatisches Curry Rezept mit Gemüse

In diesem leckeren Curry-Rezept kommt knackiger Brokkoli und frische Paprika in Kombination mit Cashewkernen zum Einsatz. Das Ganze wird angerichtet mit einer exotisch würzigen Sauce und serviert mit Reis. Zubereitet habt Ihr diese orientalische Köstlichkeit innerhalb von 30 Minuten. Funktioniert auch wenn es mal schnell gehen muss.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g Reis
  • 1 Brokkoli Kopf
  • 1 rote Paprika
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 g Cashewkerne
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Cumin
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 2
    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel abwaschen und schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in Streifen schneiden. Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen.
  • 3
    Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl in einem Topf anbraten. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und gut verrühren.
  • 4
    Brokkoliröschen, Süßkartoffel und Paprika zusammen mit den Cashewkernen beigeben, Kokosmilch angießen, gut verrühren, alles kurz aufkochen lassen und für 4-5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
  • 5
    Curry zusammen mit dem reis in tiefen Tellern oder Schalen servieren.

Impressionen zum Rezept: Brokkoli-Cashew-Curry

Brokkoli-Cashew-Curry Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland