Brokkoli-Zucchini-Suppe
Winterlich, aromatische Gemüsesuppe
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 700 g Zucchini
- 2 große Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Schmelzkäse
- 4 EL Mandelblättchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli abwaschen, die Röschen abbrechen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zucchinis ebenfalls abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und kleinhacken.1
- Die Zwiebeln mit etwas Öl in einem großen Topf glasig schmoren. Dann Brokkoli, Zucchini und Kartoffelstücke beigeben und noch etwas weiterschmoren lassen.2
- Die Gemüebrühe beigeben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.3
- Nun alles im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Sahne und Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- In der Zwischenzeit die Mandelplättchen in einer kleinen Pfanne rösten.5
- Suppe in Suppentellern anrichten und mit ein paar Mandelblättchen garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Brokkoli-Zucchini-Suppe
