Brokkoli-Zucchini-Suppe

Winterlich, aromatische Gemüsesuppe

Brokkoli-Zucchini-Suppe

Winterlich, aromatische Gemüsesuppe

Brokkolisuppe gehört zu den beliebtesten unter den, vor allem in der kälteren Jahreszeit gerne zubereiteten, Suppen. In unserem Rezept kombinieren wir das grüne Gemüse mit Zucchinis und Kartoffeln. Dies sorgt für eine besonders cremige Konsistenz und zusätzliche Geschmacksnoten. Wirklich einen Versuch oder auch eine Versuchung wert.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 700 g Zucchini
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Schmelzkäse
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Brokkoli abwaschen, die Röschen abbrechen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zucchinis ebenfalls abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und kleinhacken.
  • 2
    Die Zwiebeln mit etwas Öl in einem großen Topf glasig schmoren. Dann Brokkoli, Zucchini und Kartoffelstücke beigeben und noch etwas weiterschmoren lassen.
  • 3
    Die Gemüebrühe beigeben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • 4
    Nun alles im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Sahne und Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    In der Zwischenzeit die Mandelplättchen in einer kleinen Pfanne rösten.
  • 6
    Suppe in Suppentellern anrichten und mit ein paar Mandelblättchen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Brokkoli-Zucchini-Suppe

Brokkoli-Zucchini-Suppe Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland