Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen
Eine einfache und delikate Suppe mit Brokkoli.
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Brokkoli
- 3 EL Pinienkerne
- 2 EL Butter
- 1 mittelgroße feingehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen, grob zerschneiden und einige Röschen beiseitelegen.1
- Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.2
- Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Die Brühe und die Sahne dazu gießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.3
- Die Pinienkerne in der restlichen Butter goldgelb rösten. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Brokkolicremesuppe geben, auf Teller verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.4
- Die Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen heiß servieren.5
Impressionen zum Rezept: Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen
