Brokkolicremesuppe
Eine pikante Brokkoli-Suppe mit einem Hauch Raffinesse.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 3 Portionen
- 500 g Broccoli
- 2 EL Sahne
- 2 TL Stärkemehl
- 20 g Creme Fraiche
- 3/4 l Brühe
- 10 g Mandelblätter
- Salz
Zubereitung
- Vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stiele in die Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen. Brokkoliröschen zufügen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur weitergaren.1
- Die Brokkolisuppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne mit Stärkemehl verrühren und die Brokkolicremesuppe damit binden.2
- In einer beschichteten Pfanne die Mandelblätter auf mittlerer Temperatur ohne Zugabe von Fett leicht bräunen.3
- Brokkolicremesuppe auf Teller füllen, je 1 TL Creme Fraiche in die Mitte geben und mit den Mandelblättern bestreuen.4