Brotsalat mit Tomaten
Das gehört zum italienischen Buffet.
25
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 500 g Tomaten
- Oliven nach Geschmack
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 150 g Fladenbrot
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen und Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden.1
- Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.2
- Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darüber gießen.3
- Den Brotsalat direkt servieren.4