Brotsalat mit Tomaten

Das gehört zum italienischen Buffet.

Brotsalat mit Tomaten

Das gehört zum italienischen Buffet.

Keine Frage, dieser Salat hat alles, was ein typisch italienisches Gericht beinhaltet. Kombiniert man Brotsalat noch mit Schafkäse oder frischen Rucolasalat, so bekommt eine weiter leckere Komposition. Die frischen Tomaten geben dem Salat mit Brot eine besonders frische Note.

Bewertung: 5,0/5 (5 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 500 g Tomaten
  • Oliven nach Geschmack
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150 g Fladenbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen und Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden.
  • 2
    Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.
  • 3
    Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darüber gießen.
  • 4
    Den Brotsalat direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland