Bruschetta al Tonno
Bruschette Thunfisch und Avocado
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Pane per Bruschette
- 2 Dosen Thunfisch a 150 g
- 100 g Cheddar gerieben
- 100 g Mozzarella gerieben
- 3 Avocados
- 1 weiße Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zunächst halbiert Ihr die Avocados, entkernt sie und nehmt das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Nun das Avocado-Fleisch in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico darüber geben, mit Chiliflocken würzen, gut vermischen und Beiseite stellen.1
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abwaschen und in Röllchen schneiden. Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.2
- Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auseinanderziehen, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.3
- Die Pane per Bruschette mit Olivenöl bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen kurz backen, bis sie kross sind.4
- Zwiebelringe und Thunfisch auf den Broten verteilen und den geriebenen Cheddar und Mozzarella darüber verteilen. Im Backofen backen bis der Käse zerläuft.5
- Nun aus dem Ofen nehmen, die Avocado-Mischung darüber verteilen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt mit ein paar Basilikumblättern garnieren.6
- Sofort servieren.7