Bruschetta mit Oliven
Leckere Oliven Tapenade mit getrockneten Tomaten
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 1 Glas schwarze Oliven entsteint
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- rustikales Weißbrot oder Ciabatta
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen.1
- Die Oliven abtropfen lassen dann zusammen mit den getrockneten Tomaten kleinhacken.2
- Ein wenig des Tomatenöls in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch für 5-8 min. darin braten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Innere aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken.3
- Oliven und Tomaten mit Knoblauch und 3-4 EL Tomatenöl verrühren.4
- Den Oliven-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf das Weißbrot streichen.5
- Die fertigen Bruschetta mit Oliven direkt servieren.6