Bruschetta mit Olivenpaste
Verfeinert mit Kapern und Sardellen
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 TL Thymian
- 5 Salbeiblättchen
- 2 Sardellenfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 EL Kapern
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- rustikales Weißbrot oder Ciabatta
Zubereitung
- Die Oliven zusammen mit dem Chili und den Kapern im Mixer fein pürieren. Die feingehackten Kräuter und den gepreßten Knoblauch ebenfalls dazugeben und nochmals pürieren.1
- Die Sardellenfilets abtupfen und kleinhacken, dann in die Mischung geben und verrühren.2
- Nun das Olivenöl nach und nach zugeben. Die Tapenade mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.3
- Die Olivenpaste am besten am Vortag anfertigen und im Kühlschrank einen Tag vor Gebrauch durchziehen lassen.4
- Die Olivenpaste auf rustikales Weißbrot oder Ciabattascheiben streichen und sofort servieren.5