Buchweizennudeln mit Wirsing

Hier verbinden sich Geschmacksvariationen zu einem Erlebnis.

Buchweizennudeln mit Wirsing

Hier verbinden sich Geschmacksvariationen zu einem Erlebnis.

Dieses Rezept aus Buchweizennudeln und Wirsing stammt ursprünglich aus der Bergwelt der Lombardei. Die Lombardei ist eine Region in Norditalien

Es ist ein traditionelles, eher rustikales Nudelgericht, das mit Buchweizenmehl, Wirsing und Käse zubereitet wird.

Bewertung: 4,8/5 (11 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 130 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • etwas Jodsalz
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Wirsing
  • 130 g Kartoffeln
  • etwas Knoblauch
  • etwas Salbei
  • 20 g Butter
  • etwas Parmesan (45%)
Zubereitung
  • 1
    Beide Mehlsorten mischen und zusammen mit Salz und lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig nochmals durchkneten und in etwa 4 Zentimeter lange und etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
  • 3
    Wirsing putzen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
  • 4
    Knoblauch schälen und durchpressen, Salbei in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch und Salbei darin kurz anbraten, Parmesan reiben.
  • 5
    Nudeln zum Wirsing und den Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren und aufkochen lassen. Alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann abgießen.
  • 6
    Die Nudelmischung mit der Knoblauch-Salbei-Butter und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu einen Tomatensalat reichen.

Impressionen zum Rezept: Buchweizennudeln mit Wirsing

Buchweizennudeln mit Wirsing Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland