Buchweizennudeln mit Wirsing
Hier verbinden sich Geschmacksvariationen zu einem Erlebnis.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 130 g Mehl
- 100 g Buchweizenmehl
- etwas Jodsalz
- 100 ml Wasser
- 150 g Wirsing
- 130 g Kartoffeln
- etwas Knoblauch
- etwas Salbei
- 20 g Butter
- etwas Parmesan (45%)
Zubereitung
- Beide Mehlsorten mischen und zusammen mit Salz und lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.1
- Den Teig nochmals durchkneten und in etwa 4 Zentimeter lange und etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden.2
- Wirsing putzen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.3
- Knoblauch schälen und durchpressen, Salbei in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch und Salbei darin kurz anbraten, Parmesan reiben.4
- Nudeln zum Wirsing und den Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren und aufkochen lassen. Alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann abgießen.5
- Die Nudelmischung mit der Knoblauch-Salbei-Butter und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu einen Tomatensalat reichen.6