Buletten mit Mais und Bananenreis
Herzhaft-süß und feurig, typisch mexikanisch.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Für die Buletten:
- 1 Dose Maiskörner
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer
- Chilipulver
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- Für den Reis:
- 250 g Reis
- 1 TL Salz
- 1 Prise Safranpulver
- 4 Bananen
- 1 EL Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen Händen gleich große Buletten formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.1
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen Topf 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Safranpulver in 1-2 TL heißem Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Reis in ein Sieb schütten, einen Topf darunter stellen und im Backofen ausdämpfen lassen.2
- Bananen schälen und längs halbieren. Das Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Reis in einer Schüssel anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.3