Bulgur Tabouleh
Taboulé, Tabouli, Bulgursalat
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Bulgur
- 100 g Granatapfelkerne
- 1 Römersalat
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stängel Minze
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Mini-Salat-Gurken
- 300 g Cocktailtomaten
- 60 ml Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung in heißem Wasser quellen lassen. Wasser durch ein Sieb abgießen und Bulgur in eine große Schüssel geben.1
- In der Zwischenzeit die Blätter des Römersalates abschneiden, abwaschen und abtropfen lassen. Petersilie und Minze abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in Röllchen schneiden. Alles zum Bulgur in die Schüssel geben.2
- Tomaten würfeln. Gurken ebenfalls fein würfeln. Alles mit in die Schüssel geben und grob vermischen.3
- Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen.4
- Bulgur Tabouleh portionsweise in Schalen auf den Römersalatblättern anrichten, mit Granatapfelkernen und einem Zweig Minze garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Bulgur Tabouleh
