Bunte Kartoffelpfanne
Rezept mit zartem Schweinefilet
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Min.Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- 1 Brokkoli
- 600 g kleine Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g Cherry-Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- Brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Weißwein
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln abputzen, Wasser zum Kochen bringen und darin garen. Die Kartoffeln nicht zu weich, kochen. Sie sollten noch Biss haben.1
- Nun den Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen, dann in kochendem Salzwasser blanchieren. Auch der Brokkoli soll noch richtig Biss haben. Brokkoli herausnehmen und Beiseite stellen.2
- Nun die Bohnen abwaschen, in der Mitte halbieren und ebenfalls blanchieren.3
- Die Lauchzwiebeln abwaschen und in dünne Röllchen schneiden, die Tomaten abwaschen und vierteln.4
- Als nächstes das Schweinefilet in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Knoblauch schälen, kleinhacken und kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.5
- Kartoffeln in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dann Brokkoli, Tomaten und Bohnen beigeben und noch ein wenig weiterbraten.6
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen, Schweinefilet und Lauchzwiebelringe beigeben und mit Honig, Balsamico und den Gewürzen abschmecken.7
Impressionen zum Rezept: Bunte Kartoffelpfanne
