Bunter Salat mit Feta

Mit Radieschen, Cocktailtomaten, Gurke und Jalapenos

Bunter Salat mit Feta

Mit Radieschen, Cocktailtomaten, Gurke und Jalapenos

Frischer Salat in bunter Mischung mit scharfer Vinaigrette. Der knackige Romanasalat in unserem Rezept kommt in einer leckeren Komposition mit Cocktailtomaten, Gurke und Radieschen daher. Für den Schuss Schärfe sorgt die Jalapeno und die Vinaigrette. Für die Cremigkeit der Fetakäse. Einfach köstlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 3 Mini-Romanasalate
  • 150 g Fetakäse
  • ½ Salatgurke
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 Radieschen
  • 1 Jalapeno
  • FÜR DIE VINAIGRETTE:
  • 120 ml Balsamico Bianco
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  • 1
    Die Blätter vom Romanasalat abzupfen, abwaschen und in einer Salatschleuder abtropfen lassen. Die Blätter grob zerzupfen. Die Salatgurke abwaschen und in feine Würfel schneiden.
  • 2
    Cocktailtomaten und Radieschen abwaschen und in Scheiben schneiden. Jalapeno abwaschen, Stielansatz abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • 3
    Nun alles zusammen mit dem Salat und den Gurkenstücken in einer Salatschüssel vermengen.
  • 4
    Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel vermischen dann über den Salat gießen und alles gut verrühren.
  • 5
    Salat portionsweise auf Tellern anrichten und den Fetakäse darüber bröseln.

Impressionen zum Rezept: Bunter Salat mit Feta

Bunter Salat mit Feta Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland