Bunter Salat mit Feta
Mit Radieschen, Cocktailtomaten, Gurke und Jalapenos
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 Mini-Romanasalate
- 150 g Fetakäse
- ½ Salatgurke
- 6 Cocktailtomaten
- 6 Radieschen
- 1 Jalapeno
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 120 ml Balsamico Bianco
- 150 ml Olivenöl
- 3 EL Honig
- 1 EL Senf
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Blätter vom Romanasalat abzupfen, abwaschen und in einer Salatschleuder abtropfen lassen. Die Blätter grob zerzupfen. Die Salatgurke abwaschen und in feine Würfel schneiden.1
- Cocktailtomaten und Radieschen abwaschen und in Scheiben schneiden. Jalapeno abwaschen, Stielansatz abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden.2
- Nun alles zusammen mit dem Salat und den Gurkenstücken in einer Salatschüssel vermengen.3
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel vermischen dann über den Salat gießen und alles gut verrühren.4
- Salat portionsweise auf Tellern anrichten und den Fetakäse darüber bröseln.5