Busiate alla Trapanese
Pasta mit authentischer sizilianischer Pesto Sauce
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Busiate
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Mandeln, gehackt
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikaflocken
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Pecorino, mittelalt
- Paniermehl oder Panko
Zubereitung
- Zunächst die Mandeln in einer kleinen Pfanne rösten. Dabei aufpassen das sie nicht verbrennen oder schwarz werden.1
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit den Mandeln in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerstoßen.2
- Basilikumblätter beigeben und ebenfalls zerstoßen, bis keine großen Blätterstücke mehr zu sehen sind. Alles in eine Schale geben.3
- Die Kirschtomaten abwaschen, vierteln und ebenfalls im Mörser grob zerstoßen. Dann mit in die Schale, zu der Pesto, geben und alles gut vermischen. Wenn die Stücke noch zu groß sind, könnt ihr auch einen Pürierstab nutzen. Aber Vorsicht, es soll alles leicht stückig bleiben, also nicht zu fein pürieren.4
- Nun das Olivenöl, die Paprikaflocken, etwas Salz und Pfeffer, zu der Pesto in die Schale geben und alles gut vermischen. Die hausgemachte Pesto alla Trapanese Beiseite stellen.5
- Busiate Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Einen Teil de Nudelwassers abschöpfen und Beiseite stellen. Wenn die Nudeln fertig sind - Wasser abgießen und die Pesto-Sauce mit in den Topf geben.6
- Die Busiate mit der hausgemachten Pesto-Sauce im Topf sorgfältig verrühren. Wenn Euch die Sauce zu dick ist, könnt Ihr noch einen Spritzer Nudelwasser hinzufügen.7
- Die Busiate alla Trapanese portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas Pecorino und Panko bestreuen.8