Butter Chicken Bowl
Indisches Butter-Hähnchen Rezept
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Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 350 g Reis
- FÜR DIE MARINADE:
- 150 ml Joghurt, natur
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- FÜR DIE SAUCE:
- 400 g passierte Tomaten
- 8 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 200 ml Sahne
- FÜR DEN SALAT:
- 1 Lollo Rosso, 1 Romanasalat
- 200 g Cocktailtomaten
- Essig, Öl, 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun mit dem Joghurt in einer Schale verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Alles mit den Gewürzen abschmecken und nochmals gut verrühren.1
- Nun das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.2
- In der Zwischenzeit den Salat zubereiten, dafür Salatblätter von den Köpfen abreißen in mundgerechte Stücke zerzupfen, waschen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren. Aus Essig und Öl eine Vinaigrette herstellen und mit etwas Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen.3
- Nach Ablauf der Stunde den Reis nach Packungsanleitung kochen.4
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.5
- Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der restlichen Butter in der Pfanne andünsten. Passierte Tomaten beigeben, den Ingwer schälen, fein hacken und mit einem Mörser zu einer Paste verreiben dann ebenfalls untermischen. Sahne angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze für etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, wieder in die Pfanne geben und das Fleisch untermischen. Alles nochmals erwärmen.6
- Mit Reis und Salat in einer Bowl anrichten.7