Buttermilchcrêpes mit Kirschquark
Erfrischendes Frühstück, süße Hauptspeise oder leichter Snack.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- FÜR DEN TEIG:
- 60 g Weizenmehl
- 1/8 l Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 4 EL Mineralwasser
- 2 EL Rapsöl
- FÜR DEN QUARK:
- 100 g Magerquark
- 50 g fettarmer Frischkäse
- 1-2 EL Mineralwasser
- 1-2 EL Ahornsirup
- 150 g Kirschen oder 120 g Schattenmorellen aus dem Glas
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Buttermilch und Salz glatt rühren. Ei und Mineralwasser verquirlen und unterrühren.1
- Eine erhitzte, beschichtete Pfanne mit ½ EL Rapsöl einfetten. Eine Kelle Teig an den Rand in die Pfanne geben und die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilt. Nacheinander im restlichen Öl vier dünne Crêpes backen.2
- Magerquark, Frischkäse, Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Entsteinte Kirschen unterheben.3
- Crêpes mit Kirschquark anrichten und direkt servieren.4
Impressionen zum Rezept: Buttermilchcrêpes mit Kirschquark
