Buttermilchsuppe
Besonders im Hochsommer als erfrischende Zwischenmahlzeit oder Vorspeise genießen.
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 l Buttermilch
- 250 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 30 g Puddingpulver Vanille
- abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Das Puddingpulver mit der Milch gut verrühren.1
- Die restlichen Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.2
- Nach Geschmack können 125 g in Wasser gut aufgeweichte Dörrpflaumen oder drei Scheiben getoastetes und in kleine Würfel geschnittenes Schwarzbrot oder Rosinen in die Suppe gegeben werden.3
Impressionen zum Rezept: Buttermilchsuppe
