Cabralescremesuppe

Cabrales ist ein Edelschimmelkäse aus Asturien.

Cabralescremesuppe

Cabrales ist ein Edelschimmelkäse aus Asturien.

Der beliebte Käse aus Asturien ist ein Muss für einen Genießer. Seinen unnachahmlichen Geschmack erhält der Käse durch seine Reifung in Naturhölen im Osten von Asturien. Ein echter Genuss für Käsefans. Bereitet diese würzige Cabralescremesuppe einfach daheim zu.

Bewertung: 4,6/5 (8 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 0,2 l trockener Weißwein
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 200 g Créme fraîche
  • 250 g Cabrales
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • je 1 Zweig Thymian und Oregano
  • etwas Zitronensaft
Zubereitung
  • 1
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Gemüsebrühe und die Créme fraîche dazu gießen und aufkochen. Den Cabrales zerkleinern, dazu geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei umrühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 2
    Thymian und Oregano abbrausen und die Blättchen über dem Topf abstreifen und unterrühren. Die Suppe weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen und abschmecken. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Cabralescremesuppe

Cabralescremesuppe Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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