Cabralescremesuppe
Cabrales ist ein Edelschimmelkäse aus Asturien.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 0,2 l trockener Weißwein
- ¼ l Gemüsebrühe
- 200 g Créme fraîche
- 250 g Cabrales
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- je 1 Zweig Thymian und Oregano
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Gemüsebrühe und die Créme fraîche dazu gießen und aufkochen. Den Cabrales zerkleinern, dazu geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei umrühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.1
- Thymian und Oregano abbrausen und die Blättchen über dem Topf abstreifen und unterrühren. Die Suppe weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen und abschmecken. Heiß servieren.2
Impressionen zum Rezept: Cabralescremesuppe
