Caccavelle mit Burrata
Riesen-Muschel-Nudeln mit delikater Füllung
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Caccavelle
- 4 Fleischtomaten
- 8 Cocktailtomaten
- 2 Burrata
- 1 Packung Mini-Burrata
- 2 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Panko
- 4 EL Butter
Zubereitung
- Zunächst die Fleischtomaten kreuzweise auf der Oberseite einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Tomaten anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, dann mit einem Messer die Haut abziehen, vierteln, Grünansatz entfernen und in dicke Streifen schneiden.1
- Caccavelle nach Packungsanleitung in kochendem Wasser al dente kochen.2
- Die Cocktailtomaten abwaschen und vierteln. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stängeln zupfen.3
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten-Stücke darin glasig andünsten, dann die Knoblauchstücke kurz mitdünsten.4
- Temperatur auf ein Minimum reduzieren und die Tomatenstücke beigeben. Pfanne von der Platte nehmen und 2/3 der Basilikumblätter grob gehackt untermischen. Burrata in grobe Stücke zupfen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Balsamico würzen. Alles gut vermischen.5
- In einer zweiten kleinen Pfanne die Butter zerlassen und die Panko-Krummen beigeben, alles gut verrühren und auf der Platte lassen bis der Panko goldbraun wird.6
- Wenn die Caccavelle fertig sind aus dem Wasser heben und abtropfen lassen, dann mit der Tomatenmischung füllen und ein paar Pankokrumen darauf streuen.7
- Mit den geviertelten Cocktailtomaten, Panko, dem restlichen Mini-Burrata und ein paar Basilikumblättchen garnieren8