Caipiroska
Caipiroska, ein fruchtiger Sommer-Cocktail
4
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 4-6 cl Wodka
- 1 Limette
- 2-3 EL Rohrzucker oder 1-2 cl Rohrzuckersirup
- 3-5 Eiswürfel oder Crushed Ice
Zubereitung
- Eine Limette gründlich waschen und trocken reiben. Diese dann achteln und in einen Tumbler oder Becherglas geben. Den Wodka in das Glas füllen. Sehr gut verrühren – das ist das Geheimnis eines guten Caipiroska.1
- Den braunen Zucker oder Zuckersirup dazugeben. Mit einem Stößel den Saft aus der Limette drücken. Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.2
- Den Wodka in das Glas füllen. Sehr gut verrühren – das ist das Geheimnis eines guten Caipiroska.3
- Eine Limettenscheibe anschneiden und über den Glasrand stülpen.4