Cajun-Chicken-Sloppy-Joes

Hähnchen-Burger Cajun-Style

Cajun-Chicken-Sloppy-Joes

Hähnchen-Burger Cajun-Style

Lust auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis? Diese Cajun-Chicken-Sloppy-Joe Burger sind der perfekte Mix aus würzig, saftig und unglaublich lecker! Zarte Hähnchenbrust, die in einer aromatischen Cajun-Sauce mit Paprika und Zwiebeln köchelt, trifft auf den schmelzenden Cheddar und den frischen Crunch von Salat – alles zwischen zwei goldenen, gerösteten Brioche-Buns.

Die Gewürzmischung aus rauchigem Paprikapulver und Cajun-Gewürz sorgt für die richtige Portion Kick, während die Worcestershire-Sauce und Ketchup die Sauce wunderbar abrunden. Aber das Beste? Der frische Dill, der dem Burger noch das gewisse Etwas verleiht. Perfekt für jedes BBQ, jedes gemütliche Abendessen oder wenn du einfach mal Lust auf ein außergewöhnliches Burger-Abenteuer hast!

Gönn dir diese Köstlichkeit und verwöhne deinen Gaumen mit diesem unwiderstehlichen Geschmackshighlight.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 8 Portionen

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 8 Burger Brioche Buns
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 100 g Ketchup
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Cajun-Gewürzpulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Von den Spitzpaprikas die grünen Enden abschneiden. Samenkörner herauskratzen, dann in Scheiben schneiden.
  • 2
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Paprikascheiben beigeben und 4-5 Minuten braten.
  • 3
    Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und dann mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Alternativ könnt Hähnchenhackfleisch nutzen. Selbst geschnitten bekommt das Ganze allerdings eine zartere Konsistenz.
  • 4
    Zwiebel-Paprika-Mischung aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen. Nun die gehackten Hähnchenstücke in die Pfanne geben, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen und rundherum anbraten.
  • 5
    Die passierten Tomaten in einer Schale mit dem Ketchup, der Worcestershire-Sauce, dem Cajun-Gewürzpulver und dem geräuchertem Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Hähnchenfleisch in der Pfanne geben. Zwiebeln und Paprikascheiben beigeben. Alles gut verrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    In der Zwischenzeit die Burger Buns im vorgeheizten Backofen kurz rösten, bis sie anfangen an der Oberfläche der Schnittseiten leicht fest zu werden.
  • 7
    Kopfsalat abwaschen, trockenschleudern und die Blätter zum Belegen bereitlegen.
  • 8
    Nun nacheinander auf die Unterseite des Burger Buns ein oder zwei Kopfsalatblätter legen, etwas von der Hähnchenmischung darauf verteilen, etwas abgezupfte Dillspitzen darüber streuen und eine Scheibe Cheddar darauflegen. Oberseite des Buns aufsetzen und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Cajun-Chicken-Sloppy-Joes

Cajun-Chicken-Sloppy-Joes Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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