Cajun Jambalaya
Mit Garnelen, Bratwurstscheiben und Gemüse
55
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 320 g Langkornreis
- 800 g Garnelen
- 4 Bratwürste, würzig
- 1 süße Zwiebel
- 3 Paprika, rot
- 2 Stangen Sellerie
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 Dosen Tomaten, gestückelt
- 3 EL Cajun-Gewürz
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Paprika abwaschen, entstielen und entkernen, dann würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Stangensellerie abwaschen und in Röllchen schneiden.1
- Die Enden der Bratwürste abschneiden und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.2
- Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne die gehackten Zwiebeln, die Paprikastücke und die Sellerieröllchen anbraten. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen und alles gut verrühren. Etwa 5 Minuten kochen.3
- Die Hühnerbrühe angießen und die gestückelte Paprika beigeben. Alles gut verrühren. Cajun-Gewürz, Pfeffer und Cayennepfeffer unterrühren, den Reis und die gebratenen Wurstscheiben beigeben und für 25 Minuten köcheln lassen.4
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer zweiten Pfanne goldbraun anbraten. Für die letzten 5 Minuten mit zur Jambalaya geben und gut verrühren.5
- Die Petersilie abbrausen und hacken. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in Röllchen schneiden.6
- Heiß servieren und mit Petersilie und Frühlingszwiebelröllchen garnieren.7
Impressionen zum Rezept: Cajun Jambalaya
