Cannelloni mit Hähnchen-Pilz-Füllung
Ein Aufwand, der sich lohnt.
150
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 20 Cannelloni
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Rosmarin
- 3 Blätter Salbei
- 2 EL Öl
- 750 g Tomaten (Fruchtfleisch)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Für die Béchamelsauce:
- 20 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl, 250 g Milch, 250 g Sahne
- Für die Füllung:
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 400 g Hänchenbrustfilet
- 30 g Butter oder Margarine
- 125 g Mozzarella
- Thymian, 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein hacken. Alles vermischen und in heißem Öl andünsten. Dann die Tomaten zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 15 Minunten köcheln lassen.1
- Die Béchamelsauce wie gewohnt kochen und vom Herd nehmen, dann den Käse unterrühren.2
- Die Pilze waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet im heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten dann die Zwiebelwürfel und Pilze hinzugeben und noch weitere 3 Minuten braten und abschmecken.3
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Mozzarella würfeln. Beides zu den Füllungszutaten geben und abschmecken. Nun die Füllung in die Cannelloni einfüllen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben und verteilen. Dann die gefüllten Cannelloni darauf legen und die Béchamelsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 30-40 Minuten backen. Entweder vor oder nach dem Backen je Gusto noch den Basilikum darüber streuen.4
Impressionen zum Rezept: Cannelloni mit Hähnchen-Pilz-Füllung
