Carpaccio

Benannt wurde dieses Gericht nach dem venezianischen Maler Vittore Carpaccio.

Carpaccio

Benannt wurde dieses Gericht nach dem venezianischen Maler Vittore Carpaccio.

Pures italienisches Flair auf dem Teller. Zartes Rinderfilet, feinster Parmesan, Olivenöl und Champignons warten nur darauf verspeist zu werden. Mit diesem Gericht holt Ihr Euch definitiv den letzte Urlaub in Italien nach Haus auf den Teller.

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70

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 g Rinderfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 kleine Champignons
  • etwas Parmesan am Stück
  • etwas frisches Basilikum
  • optional Kapern
Zubereitung
  • 1
    Das Filet für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Es soll sehr kalt, aber nicht gefroren sein.
  • 2
    Anschließend wird das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.
  • 3
    Das Carpaccio auf vier Teller verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, den Parmesan hobeln. Alles zusammen mit dem Basilikum über das Fleisch streuen. Wer mag kann auch noch ein paar Kapern dazu geben.

Impressionen zum Rezept: Carpaccio

Carpaccio

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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