Carpaccio
Benannt wurde dieses Gericht nach dem venezianischen Maler Vittore Carpaccio.
70
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Rinderfilet
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 kleine Champignons
- etwas Parmesan am Stück
- etwas frisches Basilikum
- optional Kapern
Zubereitung
- Das Filet für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Es soll sehr kalt, aber nicht gefroren sein.1
- Anschließend wird das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.2
- Das Carpaccio auf vier Teller verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, den Parmesan hobeln. Alles zusammen mit dem Basilikum über das Fleisch streuen. Wer mag kann auch noch ein paar Kapern dazu geben.4