Cashew-Hühnchen

In klebriger, süß-salziger Sauce

Cashew-Hühnchen

In klebriger, süß-salziger Sauce

Dieses asiatische Hähnchen-Rezept ist ein echter Geheim-Tipp. Zartes Hähnchenfleisch mit einer Art Panade überzogen und scharf angebraten ist die Basis. Das volle Aroma entfaltet sich, wenn das Ganze zusammen mit den Cashew-Kernen in der hausgemachten Sauce köchelt und diese am Fleisch bindet. Serviert wird mit thailändischem Klebereis.

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35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DAS HÄHNCHEN:
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Ei
  • 4 EL Maismehl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 140 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Cashew-Kerne
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 rote Chilischoten
Zubereitung
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp von allen Seiten abtupfen, sehnige Stellen entfernen, dann in Würfel schneiden.
  • 2
    Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit dem Ei vermischen. Maismehl, Paprikapulver und Pfeffer unterrühren, bis sich alles gut mit dem Fleisch verbunden hat.
  • 3
    Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es leicht blubbert. Hähnchenfleisch zugeben und anbraten. Immer wieder umrühren, bis das Fleisch goldbraun ist.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Sojasauce mit der Hoisin-Sauce und dem Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen, dann unter die Sauce mischen. Braunen Zucker beigeben und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Hühnerbrühe angießen und die Speisestärke unterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
  • 5
    Klebereis nach Packungsanleitung kochen.
  • 6
    Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp geben. Mit einem weiteren Stück Küchenkrepp abtupfen so, dass das Öl entfernt wird.
  • 7
    Öl in der Pfanne in einen kleinen Topf abgießen und abkühlen lassen.
  • 8
    Nun die Sauce in die Pfanne gießen und bei mittlerer Temperatur kochen, bis sie leicht zu blubbern anfängt. Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, dann die Cashew-Kerne unterrühren. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Röllchen mit in die Pfanne geben und noch eine Weile köcheln lassen.
  • 9
    Das Cashew-Hühnchen portionsweise in tiefen Tellern auf dem Klebereis anrichten und mit den restlichen Frühlingsröllchen garnieren. Die Chilischoten in Scheiben schneiden und auf dem Gericht platzieren. Mit etwas Sesamsamen bestreuen und servieren.

Impressionen zum Rezept: Cashew-Hühnchen

Cashew-Hühnchen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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