Cenci
Ein Karnevalsgebäck aus der Toskana, das mit Vin Santo verfeinert wird.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 300 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 EL Vin Santo (Dessertwein aus der Toskana)
- 2 TL Zitronenschale (gerieben)
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
- Kokosfett
Zubereitung
- Butter, Eier, Zucker, Öl, Vin Santo und die Zitronenschale cremig rühren. Mit dem Mehl zu einem Teig kneten und gründlich durchkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.1
- Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Rauten ausschneiden.2
- Die Cenci im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.3