Cenci

Ein Karnevalsgebäck aus der Toskana, das mit Vin Santo verfeinert wird.

Cenci

Ein Karnevalsgebäck aus der Toskana, das mit Vin Santo verfeinert wird.

Cenci sind ein beliebtes Karnevalsgebäck der Italiener. Sie sind knusprig, delikat und werden mit Puderzucker bestreut. Dieses dünne knusprige Gebäck wird in ganz Italien gebacken nur hat jede Region ihre eigene Bezeichnung dafür.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 6 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Vin Santo (Dessertwein aus der Toskana)
  • 2 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Kokosfett
Zubereitung
  • 1
    Butter, Eier, Zucker, Öl, Vin Santo und die Zitronenschale cremig rühren. Mit dem Mehl zu einem Teig kneten und gründlich durchkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Rauten ausschneiden.
  • 3
    Die Cenci im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Impressionen zum Rezept: Cenci

Cenci Toskanische Faschingtradition

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland