Cevapcici mit Paprikareis
Kroatisches Rezept mit Djuvec-Reis
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rinderhack
- 300 g Langkornreis
- 150 g Erbsen
- 1 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 200 g Ajvar
- 350 ml Wasser
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abwaschen und 2/3 davon fein hacken, den Rest zum Garnieren aufheben. Petersilie mit der Hälfte des Knoblauchs, dem Hack und dem Ei vermengen und mit Paprikapulver (etwa 1 EL) abschmecken.1
- Nun aus der Hackmasse ovale Cevapcici formen und Beiseite legen.2
- Die Erbsen in kochendem Salzwasser kurz, etwa 2-3 Minuten blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.3
- Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, die andere in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit der zweiten Hälfte des Knoblauchs glasig andünsten. Paprikawürfel beigeben und mitdünsten.4
- Nun den Reis beigeben das Wasser angießen und den Ajvar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.5
- Währenddessen die in einer zweiten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, bis sie gar sind.6
- Nun die Erbsen unter den Reis mischen und den Reis portionsweise auf Tellern anrichten. Cevapcici darauf platzieren und mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.7