Cevapcici mit Paprikareis

Kroatisches Rezept mit Djuvec-Reis

Cevapcici mit Paprikareis

Kroatisches Rezept mit Djuvec-Reis

Cevapcici auch als Cevapi bekannt sind in Kroatien und umliegenden Balkanländern so etwas wie ein Nationalgericht. In unserem Rezept zeigen wir Euch eine Variante mit Rinderhackfleisch. Natürlich servieren wir das Ganze stilecht mit Djuvec, dem in dieser Region beliebten Paprikareis.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Rinderhack
  • 300 g Langkornreis
  • 150 g Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 200 g Ajvar
  • 350 ml Wasser
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abwaschen und 2/3 davon fein hacken, den Rest zum Garnieren aufheben. Petersilie mit der Hälfte des Knoblauchs, dem Hack und dem Ei vermengen und mit Paprikapulver (etwa 1 EL) abschmecken.
  • 2
    Nun aus der Hackmasse ovale Cevapcici formen und Beiseite legen.
  • 3
    Die Erbsen in kochendem Salzwasser kurz, etwa 2-3 Minuten blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • 4
    Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, die andere in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit der zweiten Hälfte des Knoblauchs glasig andünsten. Paprikawürfel beigeben und mitdünsten.
  • 5
    Nun den Reis beigeben das Wasser angießen und den Ajvar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Währenddessen die in einer zweiten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, bis sie gar sind.
  • 7
    Nun die Erbsen unter den Reis mischen und den Reis portionsweise auf Tellern anrichten. Cevapcici darauf platzieren und mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Impressionen zum Rezept: Cevapcici mit Paprikareis

Cevapcici mit Paprikareis Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland