Cevapcici
Die südosteuropäische Delikatesse verfeinert mit frischen Kräutern und Ajvar.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderhack
- 5 EL Ajvar mild
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 Bund Koriander
- einige Blätter Minze
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in einer Pfanne einen EL Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.1
- Das Ajvar unterrühren, mit Paprikapulver und Chiliflocken würzen, kurz köcheln lassen und dann in eine Schale geben, beiseite stellen und abkühlen lassen.2
- Koriander und Minzblätter abzupfen, abbrausen und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke zupfen.3
- Die Schalotten mit dem Rinderhack verkneten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Minzblätter einarbeiten und das Rinderhack zu 16 Röllchen formen und auf lange Spieße stecken.4
- Die Cevapcici Spieße in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Man kann sie natürlich, gerade in der Sommmerzeit, auch auf dem Grill grillen.5
- Das Cevapcici zum Beispiel mit Aprikosen-Paprika-Salsa servieren.6