Champignon-Feldsalat

Frischer knackiger Salat mit Pilzen und Radieschen

Champignon-Feldsalat

Frischer knackiger Salat mit Pilzen und Radieschen

Feldsalat ist immer ein wenig mehr Arbeit als anderer Salat. Das liegt daran das man die kleinen Köpfe gut säubern muss, wenn es später nicht zwischen den Zähnen knirschen soll. Es lohnt sich aber in jedem Fall den Feldalat ist während der Feldsalat-Saison ein muss. In diesem Salat-Rezept kombinieren wor die zarten Pflänzchen mit kross gebratenen Champignons und Radieschen an einer hausgemachten Vinaigrette.

Bewertung: 4,6/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 100 g Feldsalat
  • 300 g braune Champignons
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 Radieschen
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Den Feldsalat sorgfältig waschen, putzen und trockenschleudern. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignon-Scheiben goldbraun anbraten.
  • 3
    Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Pilzen unter den Feldsalat heben.
  • 4
    Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen. Behutsam mischen.
  • 5
    Den Champignon-Feldsalat direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Champignon-Feldsalat

Champignon-Feldsalat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland