Champignon-Feldsalat
Frischer knackiger Salat mit Pilzen und Radieschen
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 100 g Feldsalat
- 300 g braune Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 10 Radieschen
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Feldsalat sorgfältig waschen, putzen und trockenschleudern. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.1
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignon-Scheiben goldbraun anbraten.2
- Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Pilzen unter den Feldsalat heben.3
- Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen. Behutsam mischen.4
- Den Champignon-Feldsalat direkt servieren.5